Международное общественное объединение «Русь единая»

Информация о нас

Международное общественное объединение «Русь единая» (далее — МОО «Русь единая») является добровольной, независимой, самоуправляемой общественной организацией культурно-просветительского характера.

МОО «Русь единая» имеет статус международного общественного объединения. МОО «Русь единая» имеет официальные отделения (представительства) в Латвии и Бельгии.

Федеральная государственная служба юстиции Бельгии

rus edinaya

МОО «Русь единая» может вступать в международные союзы общественных объединений, участвовать в их создании, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения и осуществлять иную деятельность, не противоречащую законодательству Республики Беларусь, в том числе международным договорам Республики Беларусь.

Цели МОО «Русь единая»:

  • содействие и создание условий для практического осуществления программ сохранения и возрождения русских, славянских исторических традиций русского и славянских народов;
  • пропаганда русской и славянских культур и духовности во всём их многообразии, поддержка развития культурных традиций Православия.

Предмет деятельности МОО «Русь единая»:

  • культурно-просветительская и научно-исследовательская работа, связанная с литературой, песенным и музыкальным искусством, традициями и обычаями, краеведением, благотворительностью.

Задачи МОО «Русь единая»:

  • Возрождение и формирование национального самосознания русских, проживающих в Республике Беларусь, в России и за их пределами.
  • Возрождение, сохранение и развитие русской культуры, литературы, фольклора, народных традиций и обычаев, народного творчества и национальной обрядовой культуры, языка, искусства.
  • Пропаганда и возрождение русского и славянского самосознания, изучение русской истории, воспитание молодёжи на лучших образцах исторического, культурного и духовного прошлого Руси, России, славянских стран и народов, выработка национальных ценностных ориентиров и идеалов, воспитание патриотизма, любви к своему Отечеству, своему народу, уважения к культурам и традициям других народов, проживающих в Республике Беларусь, в России и за их пределами.
  • Поддержание и развитие культурных, духовных и иных связей со своей исторической родиной — Россией, с другими славянскими странами.

МОО «Русь единая» зарегистрирована  Министерством юстиции Республики Беларусь,  решение от 12 апреля 2007 г. № 65 свидетельство о государственной регистрации № 01837

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*