ОТКРЫТИЕ БЕЛАРУСИ

За неделю, с 14 по 19 ноября, Оливер Шнееман -федеральный руководитель немецкой партии «Дойче Митте» (Германский центр) земли Северный Рейн-Вестафилия и немецкий руководитель организации «Бисмарк-центр» преодолел многотысячные километровые расстояния по маршруту Кёльн -Берлин — Москва- Минск-Брест. И таким же маршрутом возвратился обратно, стартовав из Национального аэропорта Минск -2 утром 19 ноября. Как раз после подведения итогов парламентских выборов в Беларуси и уже озвученной оценкой ОБСЕ об их непризнании как свободных и демократичных.

Надо отметить, что руководству МОО «Русь единая» пришлось изрядно постараться, чтобы наш друг и коллега, посланник немецкой партии стал международным наблюдателем на выборах в Палату Представителей РБ. За что спасибо всем, кто помогал, в частности Посольству Беларуси в Германии. Мы уже заранее знали о вердикте европейских структур, ответственных за наблюдения по процедуре проведения выборов и голосования. А потому решили показать гражданам Евросоюза, да и не только им, иную точку зрения политиков Европы.

Следует также отметить, что заключение по процедуре выборов -это не личное мнение гражданина Германии, а позиция партии, которая будет целенаправленно доводиться до гражданского общества многонациональной Европы уже в ближайшее время.

Не секрет, что о нашей республике в Германии мало знают, и одной из задач поездки Оливера было открытие «новой земли -Беларуси». В Бресте он не только ознакомился с достопримечательностями города, но за время своего пребывания посетил участки как в Ленинском, так и Московском районе, как в дни досрочного голосования, так и 17 ноября. О своём впечатлении о первом знакомстве с республикой он рассказал в интервью самой крупной региональной газете «Вечерний Брест» и готов был поделиться свои мнением с гражданами Беларуси. К сожалению, телеканал ОНТ, предпочел своё общение с делегацией ОБСЕ, видно всё-таки на что-то надеясь….

В интервью партийный руководитель ясно сказал, что, следуя проекту партии «Проспект мира», утверждённой в 2018 году, его визит — это пробный шаг по построению оси Берлин Минск-Москва. В тоже время в его задачу входит налаживание контактов между немецкими и белорусскими кампаниями, установления гуманитарного сотрудничества. К слову сказать, земля Северный Рейн -Вестфалия – это крупнейший промышленный регион Евросоюза, где расположены 9 из 20 самых крупных городов

Германии с населением 18 миллионов человек. По итогам встречи была достигнута договоренность о подписании Соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между МОО «Русь единая» (Республика Беларусь») и немецкой партии «Дойче Митте» (Германский центр) и об участие МОО «Русь единая» в многолетнем проекте «Проспект Мира» от Республики Беларусь.

За этот год делегации партии уже не раз побывали в Москве и в регионах России, и обсуждали цели и задачи по построению «русско-германского союза». Эта инициатива отзывается в унисон с недавним высказыванием канцлера Германии госпожи Меркель, что Германии надо выстроить «добрососедские отношения » с Россией. Вот и выходит, что все дороги ведут через Минск…Только вот эта дорога — дорога МИРА… Чтобы не быть голословным на предмет мнения Оливера о Беларуси — достаточно нажать ссылки внизу…

Председатель МОО «Русь единая» Деркач Валерий Александрович

https://vb.by/society/people/nablyudatel_iz_germanii.html https://mega.nz/#F!1zwBQApJ!VZSNek_PXd7xDwFJuVAS_Q

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*